Biasanya, jajanan ini tersedia di warung-warung dan bisa didapatkan dengan harga yang bisa dibilang murah meriah.
Tetapi kadang, tak sedikit orang tua yang khawatir akan kehigienisannya.
Lolipop Susu Alpukat / shutterstock.com |
Dan ternyata, es lolipop itu memang sangat gampang dibuat lho.
Hanya dengan bahan-bahan yang sederhana, kita bisa membuat es lolipop yang enak.
Meskipun sederhana, tetapi anak-anak dijamin suka dengan es yang satu ini.
Resep Es Lolipop Susu Rasa Alpukat
Simak: Resep Es Puding Jelly Sederhana yang Lagi Fenomenal
Bahan-Bahan
- 50 ml susu kental manis
- 1 sachet susu bubuk rasa vanilla
- 1 bks agar-agar plain / tanpa rasa
- 1 bh alpukat matang
- 600 ml air (+/- 3 gelas)
Cara Membuat Es Lolipop Susu Rasa Alpukat
Simak: Cara Membuat Es Krim Goreng Sederhana dengan Roti Tawar
- Haluskan buah alpukat menggunakan garpu hingga lumat. Sisihkan.
- Siapkan panci dan larutkan susu kental manis dan susu bubuk dengan 3 gelas air dalam panci. Setelah larut, masukkan bubuk agar-agar tanpa rasa, aduk merata.
- Didihkan campuran susu dan agar-agar diatas api sedang. Pastikan air sudah mendidih minimal 2 menit sambil diaduk-aduk.
- Masukkan alpukat yang sudah dihancurkan. Aduk-aduk adonan hingga buah alpukat menyatu dengan adonan susu dan agar-agar.
- Angkat panci dari api, diamkan hingga uap panasnya hilang.
- Cetak adonan lolipop dalam cetakan khusus lolipop dan biarkan hingga cukup dingin atau lolipop menggumpal / memadat.
- Masukkan lolipop kedalam freezer hingga membeku.
- Setelah es lolipop membeku, keluarkan dari freezer. Rendam sebentar cetakan es lolipop dalam air matang, agar es lolipop mudah diambil dari cetakannya.
Resep Es Lolipop Susu Rasa Alpukat, Enak, Lembut dan Higienis
4/
5
Oleh
Herna Waty