Dan tidak hanya anak-anak, orang dewasa juga tidak sedikit yang suka dengan es pisang coklat.
Selain bentuknya menarik, rasanya juga sangat enak. Dan tentunya sehat, karena tidak mengandung bahan pengawet.
Es Piscok Aneka Topping / delish.com |
Tetapi biasanya kebanyakan menggunakan pisang kepok atau pisang uli karena rasanya yang lebih manis.
Jika menggunakan pisang ambon, agar tidak terlalu panjang maka pisang bisa dipotong dulu menjadi beberapa bagian.
Resep Es Piscok untuk Dijual atau Konsumsi Sendiri
Simak: Resep Es Lolipop Susu Rasa Alpukat
Bahan-Bahan
- 10 buah pisang uli atau pisang kepok
- 100 gr coklat blok / dark cooking chocolate
- 5 sdm margarin
Bahan Taburan (Sesuai Selera)
- coklat meses secukupnya
- chocochips secukupnya
- keju cheddar parut secukupnya
- kacang goreng tumbuk, secukupnya
Cara Membuat Es Piscok Aneka Rasa
Simak: Cara Membuat Es Oreo Beku Sederhana
- Kupas pisang dan tusuk menggunakan lidi atau tusukan sate. Masukkan pisang kedalam freezer selama kurang lebih 2-3 jam. Setelah pisang dingin atau beku, barulah lanjut ke tahap berikutnya.
- Potong-potong coklat blok menjadi potongan-potongan kecil. Tim potongan coklat blok dan margarin hingga mencair dan membentuk pasta.
- Ambil satu buah pisang yang sudah dingin atau beku, celupkan kedalam coklat pasta. Setelah itu taburi dengan bahan taburan sesuai selera. Lakukan langkah yang sama terhadap pisang yang tersisa.
- Masukkan lagi kedalam freezer hingga lapisan coklatnya membeku.
- Jika sudah beku, maka es piscok aneka rasa sudah siap untuk disajikan.
Cara Membuat Es Piscok Aneka Rasa dengan Mudah
4/
5
Oleh
Herna Waty