Coba Yuk, Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food yang Praktis nan Lezat

Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food - Sajian udang yang tak kalah lezat yaitu dimasak dengan saus mentega.

Rasanya lebih mantap, dimana bumbu-bumbu meresap hingga kedalam daging udang.

Apalagi jika udang yang kita gunakan memiliki berukuran besar, tentu rasanya akan semakin mantap.
resep udang goreng mentega chinese food, cara membuat udang goreng mentega chinese food
Udang Goreng Mentega
Simak: Resep Udang Galah Goreng Mentega, Praktis
Sebelum diberi bumbu, udangnya kita goreng terlebih dahulu hingga matang.

Udangnya bisa digoreng menggunakan minyak goreng atau lebih enak digoreng menggunakan margarin secara perlahan menggunakan api kecil.

Boleh digoreng hingga kering, atau sekedar matang kemerahan juga tidak apa-apa. Sesuai selera saja.

Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food

Simak: Resep Udang Balado Padang Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 500 gr udang ukuran sedang
  2. 1 bh jeruk nipis, peras airnya
  3. 1 bh bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
  4. 2 btg daun bawang, rajang pendek
  5. 2 bh cabe merah, rajang pendek
  6. 3 siung bawang merah, iris tipis
  7. 2 siung bawang putih, geprek, cincang
  8. 1 sdm kecap ikan
  9. 1sdm kecap inggris
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. garam, secukupnya
  14. mentega, bisa ganti margarin, secukupnya
  15. minyak goreng, secukupnya
  16. air, secukupnya

Cara Membuat Udang Goreng Mentega Chinese Food

  1. Bersihkan udang, buang bagian kaki-kaki panjangnya kemudian cuci hingga bersih.
  2. Beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama kurang lebih 15 menit agar bau amisnya hilang. Setelah itu, cuci kembali udang hingga bersih.
  3. Goreng udang hingga matang, boleh hingga kering atau sekedar matang saja. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
  4. Panaskan mentega / margarin hingga mencair. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum.
  5. Masukkan udang, irisan cabe merah dan daun bawang, kecap manis, kecap ikan, kecap inggris, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk merata.
  6. Tuangkan sedikit air. Masak dan biarkan hingga mendidih agar bumbu-bumbunya meresap kedalam udang. Jangan lupa koreksi rasanya.
  7. Setelah saus mengental, angkat udang dan sajikan selagi hangat.
loading...
Coba Yuk, Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food yang Praktis nan Lezat
4/ 5
Oleh