Rasanya lebih mantap, dimana bumbu-bumbu meresap hingga kedalam daging udang.
Apalagi jika udang yang kita gunakan memiliki berukuran besar, tentu rasanya akan semakin mantap.
Udang Goreng Mentega |
Simak: Resep Udang Galah Goreng Mentega, PraktisSebelum diberi bumbu, udangnya kita goreng terlebih dahulu hingga matang.
Udangnya bisa digoreng menggunakan minyak goreng atau lebih enak digoreng menggunakan margarin secara perlahan menggunakan api kecil.
Boleh digoreng hingga kering, atau sekedar matang kemerahan juga tidak apa-apa. Sesuai selera saja.
Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food
Simak: Resep Udang Balado Padang Sederhana
Bahan-Bahan
- 500 gr udang ukuran sedang
- 1 bh jeruk nipis, peras airnya
- 1 bh bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
- 2 btg daun bawang, rajang pendek
- 2 bh cabe merah, rajang pendek
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang
- 1 sdm kecap ikan
- 1sdm kecap inggris
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam, secukupnya
- mentega, bisa ganti margarin, secukupnya
- minyak goreng, secukupnya
- air, secukupnya
Cara Membuat Udang Goreng Mentega Chinese Food
- Bersihkan udang, buang bagian kaki-kaki panjangnya kemudian cuci hingga bersih.
- Beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama kurang lebih 15 menit agar bau amisnya hilang. Setelah itu, cuci kembali udang hingga bersih.
- Goreng udang hingga matang, boleh hingga kering atau sekedar matang saja. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
- Panaskan mentega / margarin hingga mencair. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum.
- Masukkan udang, irisan cabe merah dan daun bawang, kecap manis, kecap ikan, kecap inggris, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk merata.
- Tuangkan sedikit air. Masak dan biarkan hingga mendidih agar bumbu-bumbunya meresap kedalam udang. Jangan lupa koreksi rasanya.
- Setelah saus mengental, angkat udang dan sajikan selagi hangat.
Coba Yuk, Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food yang Praktis nan Lezat
4/
5
Oleh
Herna Waty